Cuscuz “marroquino”

10 abr

retro-sign_0_512x512x32Bem, a vida aqui na Noruega é diferente. Não existe isso de ter cozinheira ou empregada, a menos que você tenha grana o suficiente para ter e manter pelo menos um barco e não se incomode em ser marginalizado pela sociedade por ser um capitalista mimado.

As duras licoes que aprendi mais rapido assim que passei a morar sozinha (leia-se “Sem Bina”):
- Roupa suja procria mais rapido que coelho
- Poeira se acumula mais rapido que roupa suja
- Nao tenho saco para cozinhar comida saudavel
- Passo mal depois de três dias só comendo lixo
- As contas não tem coracão
- Por mais que eu tenha medo, é melhor abrir a caixa postal

Vou discutir todos esses traumas e descobertas ao longo da vida deste blog, mas especificamente neste post vou compartilhar uma receita de comida saudavel e rapida que é figurinha carimbada no cardapio aqui de casa.

img_0045Cuscuz “marroquino”

(marroquino entre aspas porque não tem nada a ver com o prato típico do Marrocos, é só pra diferenciar do cuscuz que geralmente se come no Brasil)

O genial do cuscuz “marroquino” é que é rápido, saudável e delicioso. E fácil – arrisco dizer que até meu pai acertaria fazer.

  • Ferva um copo de água com um tablete de caldo de carne, frango ou legumes. Desligue o fogo.
  • Adicione um copo de cuscuz “marroquino” na água fervente e deixe descansar por 3 minutos.
  • Misture 1/2 colher de sopa e manteiga ou margarina, com um garfo (é só pra deixar os grãos soltinhos).

Pronto. Aí é só por o que você quiser. Legumes em cubinhos levemente refogados, frango, aqueles restos de ontem que você achava que não ia usar, fazer um tabule de pobre…

E é mais rápido do que fazer pizza congelada.

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16 Respostas para “Cuscuz “marroquino””

  1. Marti 10/04/2009 às 20:04 #

    E fácil – arrisco dizer que até meu pai acertaria fazer.

    NÃO EXAGERE!!!

  2. Marti 10/04/2009 às 20:09 #

    Acho que só tem cuscuz marroquino na perini aqui. Desses grãos exóticos, eu adoro quinua também!

  3. martinelli 11/04/2009 às 08:00 #

    eu nao disse que ele acertaria fazer SOZINHO…

  4. Marti 17/05/2009 às 20:06 #

    Não tem RSS Feed???

  5. Fabíola 12/09/2009 às 17:48 #

    Olá!

    Estava pesquisando sobre cuscuz marroquino, e acabei encontrando seu blog – gostei muito. Tomara que você continue com pique para escrever. Abraços!

  6. mara beatriz pellegrini 15/09/2009 às 20:51 #

    moro em são caetano do sul-sp enão consegui encontar o cuscuz, estou morrendo de vontade, mas terei que esperar pois não sei onde encontrar.

    • Francisco Galdino 19/12/2009 às 15:31 #

      Vá ao mercado municipal de S.Paulo (Rua Cantareira – Centro, pertinho da 25 de março), lá tem tudo…
      Boa sorte!
      Francisco

    • Rita 31/12/2011 às 16:07 #

      Encontrei no Pão de Açucar. Em casas de produtos importados você também encontra, como na Rua Santa Rosa, em SP ou no Mercadão Municipal.
      Abs,
      Rita

  7. Thais 10/09/2010 às 17:52 #

    Adorei teu blog!!!!!

  8. cleonice 22/10/2010 às 03:52 #

    vi na tv um homem fazendo cuscuz marroquino, vi os ingredientes todos, achei bonito o cuscuz pronto, mas afinal o que é o cuscuz marroquino? um grão, uma farinha? To doida pra comer.

    • martinelli 14/12/2010 às 13:35 #

      Oi Cleonice! Desculpa a demora!

      Na verdade cuzcuz marroquino é uma massa, feita de sêmola (“farinha granulada extraída da cariopse do trigo ou de grãos de outros cereais (p.ex., o milho), e que serve para o preparo de massas, sopas, caldos, mingaus etc.” , Dicionário Houaiss) de trigo duro .

  9. Raissa 23/12/2010 às 19:38 #

    Mari, eu tava procurando saber como fazer o tal cuscuz marroquino que acho uma delícia! Pelo visto, é muito simples, mesmo, mas desde que se encontre para comprar, né? Vou procurar por aqui, não faço a menor idéia se vou achar com facilidade ou não. Parabéns pelo blog, estou aprendendo e me esforçando nos exercícios dos novos hábitos.

  10. projetochef 15/07/2011 às 18:54 #

    Ah… colocar o tablete na água vai tirar o gosto de tudo. Faça sõ com água quente ou um caldo de vegetais muito leve… depois pique, castanhas, cebola roxa, passas brancas e pretas, ameixa… ai sim!

    • martinelli 17/07/2011 às 16:46 #

      Querido Thales

      Bom, obviamente colocar o tablete ou nao vai depender de que “restos” voce vai usar para fazer o cuscuz. Com restos chiques como o seu, realmente, o caldo so ia estragar a festa! Quando tenho muitas sobras, uso meio tablete. E quando tenho restos com sabor forte como cebola roxa, faco uma quiche (A Maizena vende uma massa pre-pronta que eh um salva-vidas para pessoas como eu que nao acertam fazer a massa do Jamie).

      Obrigada por seu comentario!

  11. Ana Elisabete 19/07/2011 às 19:10 #

    O cuscuz marroquino do Almanara também é tudo de bom, e dá muito menos trabalho…

  12. márcia 04/01/2012 às 23:41 #

    estava procurando receita de cuscuz marroquino e encontrei seu blog adorei.

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